Aktuelles vom 06.04.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Montag, den 12.04.2021, besteht an allen niedersächsischen Schulen eine Testpflicht auf COVID-19. Die kostenlosen Testkits werden wir am Freitag und Samstag am Haupteingang der Schule an Ihre Kinder verteilen. Dadurch können wir am Montag nach den Ferien mit dem Unterricht starten.

Sollten Sie die Testung ablehnen, haben Sie nur die Möglichkeit, Ihr Kind vom Präsenzunterricht und der Notbetreuung abzumelden. Die Lehrkräfte stellen dann die Materialien Ihrem Kind zur Verfügung, die zu Hause bearbeitet werden müssen.

Wir unterrichten weiterhin im Wechselmodell B. Am 12.04.2021 kommen die roten Lerngruppen zur Schule. Am 13.04.2021 werden die grünen Lerngruppen unterrichtet.

Die Ausgabe der Testkits für die roten Lerngruppen und die Notbetreuung erfolgt am Freitag, 09.04., von 10.00 - 12.00 Uhr.

Für die grünen Lerngruppen findet die Ausgabe am Samstag, 10.04., von 10.00 - 12.00 Uhr statt.

Sie müssen Ihr Kind an jedem Unterrichtstag (außer Freitag) morgens zu Hause testen. Anschließend bestätigen Sie den negativen Test auf dem Formular. Die Kinder bringen die Bestätigung und das Testplättchen zur Überprüfung mit in die Schule.

Kinder, die am Montag und Mittwoch die Notbetreuung besuchen, müssen an diesen Tagen getestet werden und brauchen am folgenden Schultag keinen Test volegen.

Wer nicht getestet ist oder die Bestätigung der Eltern nicht vorlegen kann, wird direkt nach Hause geschickt.

Freitags bzw. donnerstags erhalten Ihre Kinder 2 Testkits mit den dazugehörenden Formularen für die Folgewoche.

Sollte der morgendliche Schnelltest positiv ausfallen, informieren Sie bitte telefonisch oder per Mail die Schule und lassen Ihr Kind zu Hause. Anschließend nehmen Sie bitte Kontakt zu Ihrem Arzt auf und klären die weitere Vorgehensweise.

Wir hoffen, dass dieses Vorgehen zur Sicherheit Ihrer Kinder und der Beschäftigten beiträgt.

Antje Kronenberg,M.A.

Rektorin

ACHTUNG ab sofort ist die Schule mit der neuen Email-Adresse erreichbar: sekretariat@gs-am-harrl.de

Antrag Notbetreuung

Elterninfo Szenario B

Brief des Kultusministers an die Eltern 01.04.2021

Brief des Kulutsministers an die Schülerinnen und Schüler 01.04.2021

Antrag Befreiung von der Präsenzpflicht 01.04.2021

Antrag vulnerable Angehörige

Beratungsangebot für Schülerinnen und Schüler

Plakat Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Schule?